Природная красота

Латышская национальная кухня Среди типично латышских блюд — каши с добавлением сала или мяса и домашнего сыра. Латвия расположена на берегу Балтийского моря, здесь распространены рыбные блюда. Любят в Латвии сельдь. Из сельди делают бутерброды, салаты, например, смешав со свеклой и приправив майонезом, жарят с овощами. В латвийских ресторанах обязательно вы найдете какое-нибудь блюдо с лососем — запеченный лосось с овощами, суп-пюре из лосося, лосось на пару и пр. В Латвии любят копчёную рыбу. Вы можете попробовать копченого угря, камбалу, миногу, треску. Безусловно, все это можно купить и на Рижском центральном рынке, куда рыбаки поставляют свой улов, но попробовать свеже-копченую рыбку, что называется, из первых рук — это особый опыт. Латыши — большие мясоеды. Самое распространенное мясо — это свинина.

Топ-20 популярных кафе и ресторанов Читы

Франчайзинг в Латвии: Кафе расположилось в одном из оживленных мест города. Но даже несмотря на это, ему не удалось добиться тех успехов, которые достигали в конце х — начале х кафе данной сети в других странах. Дело в том, что в Латвии немало собственных кафе с вкусной и свежей выпечкой.

абря в Даугавпилсе стартует ресторанная декада, а «что это такое и с чем его едят» мы вам сейчас расскажем!.

Рождественская Варшава. Ярмарка, ёлка, украшения. О продуктовом Центральном Рижском рынке я уже рассказывала в предыдущей статье , но это было в общих чертах. А теперь заглянем подробнее в некоторые заведения на территории рынка для трапезы. Думаю вы уже догадались, что название взято от названия дирижаблей и связано с историей рынка. Заведение вполне приличное, по типу столовой с простой домашней кухней и доступными ценами.

Народ постоянно заходил поесть, с кем то встретиться за чашкой кофе, перекусить в обеденный перерыв с работы. Видно, что кафе пользуется большим спросом у обычного народа с небольшим достатком. Так мне показалось, потому что в основном были посетители пенсионного возраста или торговые работники рынка. Возможно по выходным здесь обедают семьями.

Есть зал и на втором этаже. Я в Эстонии таких цен не встречала или просто не нашла где такое может быть. Большинство блюд можно заказать пол порции. Цены просто смешные.

Особенности ресторанного обслуживания в странах Европы

Деревообработка; Перевозка грузов. Россиянам, планирующим долго вести дела в Латвии, рекомендуется рассмотреть деревообрабатывающую отрасль. Она сулит бизнесменам большие перспективы за счет обилия ресурсов. В этой сфере успешным будет изготовление мебели. Вложения в подобные компании окупаются за года.

Парки в городе не простые, каждый из них имеет свою особенность, своё лицо. центр, яркую ночную жизнь и процветающий ресторанный бизнес.

В управлении рестораны и кафе сложнее прочих проектов. Однако и Рим построили не в один прием. Одни рестораторы привлекают посетителей с первого дня, другим требуется большее время. Отчаиваться после неудач не стоит, как и ликовать до того момента, пока не сформировалась материальная база. Останавливаться на этом не стоит. В конце каждой недели отвечайте на вопросы: Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, считайте, что успешно запустили проект.

Затем можно задуматься о том, как развить ресторанный бизнес и вывести его на новый уровень. Как раскрутить ресторан? Тематика рассматриваемых вопросов касается того, как раскрутить ресторан, отстроиться от конкурентов и обеспечить заведение постоянным притоком гостей.

Бизнес в Европе

Балтийский курс. Новости и аналитика Среда, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели?

информацию о новинках в сфере ресторанного бизнеса Латвии и других скландраусиса в схеме"Гарантированной традиционной особенности".

Каждый из них имеет что-то особенное — авторское меню, необычный интерьер, домашнее обслуживание. В ресторане постарались объединить лучшие традиции европейского ресторана с национальным латвийским колоритом. Сайт . Расположение Ресторан является частью пятизвездочного бутик-отеля , расположенного в центре Риги, недалеко от пересечения улиц и . Обеденный зал находится на первом этаже отеля, в хорошую погоду работает небольшая терраса на открытом воздухе. Несколько столиков стоят на крыше — здесь можно пообедать, наслаждаясь видами островерхих черепичных крыш и узких мощеных улиц.

До отельного комплекса легко дойти пешком из любой точки центра города — до Дома Черноголовых отсюда меньше километра, а прогулка до Домского Собора займет всего пару минут. Отель и ресторан расположены по адресу: , 4. У ресторана нет собственной санитарной зоны, гости вынуждены пользоваться общей отельной. Обслуживание неспешное, даже в меню отмечено, что на трапезу отводится минимум два часа. Официанты в красивой форме и белых перчатках профессиональны, предупредительны и степенно медлительны.

Даже оригинальные популярные блюда, такие как запеченная утиная грудка или рыба на углях, подаются здесь только в авторской обработке. По пятницам и субботам в ресторане играют лучшие пианисты Риги, классическая живая музыка добавляет заведению шарма и изысканности.

лучшие рестораны здорового питания в Риге, Рижская область

Приятного аппетита, Даугавпилс! Восемь ресторанов, десять дней — чем же они смогут нас удивить? Каждое из предложений обещает быть неповторимым, однако участники ресторанной декады объединены одной темой — блюда будут приготовлены исключительно из местных латвийских продуктов. Меню будет содержать в себе два набора блюд — за 15 и за 20 — в них будут включены закуска, основное блюдо и десерт важно: По мнению организаторов, ресторанная декада может перерасти в замечательную традицию для жителей нашего города, одной из важных целей которой является развитие ресторанной культуры, привлекая людей, редко посещающих кафе или рестораны, попробовать что-то новенькое и узнать, что они упускают.

Так как каждое заведение предлагает нечто интересное, вкусное и сытное по вполне демократичной цене, любителям обедать вне дома такая возможность тоже придется по нраву.

Владельцы"Casa Nostra" признают неблагоприятный фактор в ресторанном бизнесе Латвии — высокую конкуренцию. Но супруги.

Опубликовано в Новости интернета Владелица ресторана в Риге по имени Агнета Ниедра рассказала, что в Латвии тут и там твердят о невозможности найти высокооплачиваемую работу, а ее заведение при этом не может найти официанток, согласных работать за — евро и 15 выходных в месяц. Ниедра рассказала, что ее семья, которая владеет рестораном, месяцами не может найти сотрудников, в особенности официантов, несмотря на то, что на этой работе можно получить весьма неплохую зарплату.

В результате зачастую ей самой приходится обслуживать клиентов. Часто я еще и официантка, когда кто-то тут заболевает,"застревает в квартире" и так далее", — написала Ниедра на своей странице в . Она сообщила, что в последний раз, когда она замещала официанта, ей удалось получить евро чаевых в день, помимо основной зарплаты и бонусов. При этом официантом в ее ресторане требуется работать только дней в месяц, также компания предоставляет сотрудникам бесплатные обеды, различные социальные гарантии и даже разводит сотрудников по домам вечером, если был долгий рабочий день.

О бизнес-школе

Кафе и рестораны в Латвии Отели Авиабилеты Для многих туристов вояж в Латвию становится настоящим гастрономическим откровением: Особенности латвийских ресторанов Уже более десятилетия многие латвийские рестораторы следуют модной концепции и стараются использовать в своих блюдах свежие фермерские продукты. Нам, посетителям, от этого сплошные плюсы: Причем латвийские повара не стесняются своей простой крестьянской традиционной кухни, а стараются преобразить старинные блюда и приготовить их на новый лад.

Поэтому во многих заведениях вам предложат различные вариации на тему серого гороха или блюда из знаменитого ржаного хлеба. Самый большой спектр всевозможных ресторанов вы найдете в Риге , где есть абсолютно все:

Это уже четырнадцатая ресторанная неделя, и заявки на участие в ней подали 52 ресторана и кафе латвийской столицы. для региона особенностей, продуктов и исторических способов приготовления.

Нравится событие? Поделись с друзьями! Забронировать столик невозможно — стать гостем заведения смогут только те, кто действительно хочет попробовать Латвию на вкус. Познакомить беларусов с гастрономической культурой Латвии и привезти в Минск один из её лучших ресторанов высокой кухни — инициатива Латвийского внешнеэкономического представительства при Посольстве Латвийской Республики в Республике Беларусь, которую поддержал бренд .

- — это спонтанность: Несмотря на андеграундный формат, стать его гостем мечтают даже заядлые гурманы и ценители мишленовских заведений. Выездной латвийский ресторан откроется в Минске впервые и проработает всего один день — 13 июля с Локацию пока держат в секрете. Высокая кухня не терпит поспешности. Её ценность в атмосфере спокойствия и концентрации на отдельных вкусовых акцентах. В каком-то смысле нашим поварам повезло, ведь природа Латвии дает им все необходимое, чтобы создавать кулинарные шедевры.

Холодное Балтийское море обеспечивает рестораторов свежей рыбой, леса - ягодами и дичью.

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Создание бизнеса в Латвии всегда было выгодной инвестицией. К тому же на сегодняшний день государство является членом Европейского Союза. Таким образом, начало предпринимательской деятельности в Латвии не только способно принести значительный доход, но и приравнять российского учредителя к европейскому бизнесмену.

Формы собственности Латвия — государство, предоставляющее несколько вариантов форм собственности для иностранных бизнесменов:

Особенности кадровой политики и состава персонала предприятия. . могут быть использованы предприятиями ресторанного бизнеса Латвии.

Артем Дертев Грустная история о том, как один москвич открыл в Риге бар мечты, а потом лишился его из-за особенностей латвийского бизнеса и сложностей с получением вида на жительство. Позавчера моему бару исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса.

Рига была выбрана неслучайно: Опасный транзит: Убыль населения показывает космические результаты: Всё предельно просто. Ни одного. В стране все больше стариков, все меньше работоспособной аудитории. В Риге осталось тысяч жителей. На Ушакова обиделись за картинку Про правительство Латвии разговор отдельный.

SMM для ресторанного бизнеса. Кейс ресторана"Прага". SMM Day 20.05.16