Правовое регулирование иностранных инвестиций в экономике России. Опыт Китая

Макроэкономические аспекты государственного регулирования прямых иностранных инвестиций Введение к работе Актуальность научного исследования обусловлена следующими обстоятельствами: Целью диссертационного исследования является разработка с учётом обобщения зарубежного опыта предложений по совершенствованию государственного регулирования прямых иностранных инвестиций в России на федеральном и региональном уровнях. Для достижения поставленной цели необходимо решение нескольких основных задач: Объект исследования - прямые иностранные инвестиции в ряде крупных зарубежных стран, широко практиковавших привлечение иностранных инвестиций на определённых этапах их экономического развития; прямые иностранные инвестиции в реформируемую экономику России. Предмет исследования - государственное регулирование прямых иностранных инвестиций в ряде зарубежных стран, а также в экономике постсоветской России. Методологической и теоретической основой диссертации послужили:

Специфика государственного регулирования прямых иностранных инвестиций в Канаде (правовые вопросы)

Мировой опыт государственного регулирования иностранных инвестиций в банковский сектор 1. Особый подход к государственному регулированию иностранных инвестиций в банковский сектор, его причины и задачи 1. Побудительные мотивы и особенности эволюции принципов регулирования деятельности банков с иностранным участием в странах с различным уровнем социально-экономического развития. Страны с развитой экономикой.

Развивающиеся и новые индустриальные страны 1. Современная мировая практика допуска иностранного капитала в банковский сектор Глава 2.

привлечения инвестиций, причем как отечественных, так и иностранных; международный опыт государственного регулирования инвестиционной.

Но это, в целом положительное, явление имеет существенные недостатки, объективно сдерживающие экономическое развитие страны. Кроме того, в условиях переходного периода непростым является вопрос об обеспечении относительной стабильности и скоординированности законодательства государства. Международная практика показывает, что существует прямая связь между правовой упорядоченностью и стабилизацией происходящих экономических процессов, а следовательно, создаются реальные условия для привлечения иностранных инвестиций в экономику республики, возрождение которой может быть достигнуто только за счет осуществления промышленной реструктуризации, приобретения передового опыта и новых технологий.

Республика Беларусь испытывает недостаток в инвестиционных ресурсах, потенциальным источником которых остаются иностранные капиталовложения. В современной экономической ситуации вопрос о привлечении иностранных инвестиций стоит весьма остро: Для принимающей страны иностранные инвестиции имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с другими формами международного экономического партнерства: Однако, рассматривая вопрос о привлечении иностранного капитала, необходимо учитывать не только свои интересы, но и интересы иностранного партнера.

Условия в стране, влияющие на приток капитала, складываются из широкого комплекса факторов, объединяемых под общим понятием"инвестиционный климат". Масштабность и эффективность использования привлеченных предпринимательских капиталовложений из-за рубежа напрямую связаны с созданием в стране благоприятного инвестиционного климата, который основывается прежде всего на перспективе экономического развития региона, а также на гарантиях защиты и сохранности капитала, которые, в свою очередь, зависят от проработанности законодательной базы и эффективности исполнительной власти.

Неблагоприятный инвестиционный климат имеет для страны, принимающей инвестиции, реальное денежное выражение, в котором исчисляются материальные потери вследствие неполучения значительных инвестиций и низкой эффективности работающих иностранных капиталовложений. Оценка рисков, связанных с законодательным обеспечением и правовым регулированием притока иностранного капитала, бесспорно, является одним из самых важных факторов в процессе принятия инвестиционных решений.

Возможности адаптации опыта зарубежных стран в России. Основные направления совершенствования государственного регулирования прямых иностранных инвестиций в России 3. Макроэкономические аспекты государственного регулирования прямых иностранных инвестиций. Зарубежный и отечественный опыт" Актуальность научного исследования обусловлена следующими обстоятельствами:

государственного регулирования инвестиционной опыт развитых стран, применение основного капитала и прямые иностранные инвестиции.

Изменение динамики и структуры потоков иностранных инвестиций в российской экономике. Необходимость мер государственного регулирования привлечения иностранных инвестиций. Инвестиционный климат в экономике России. Основные меры государственного регулирования иностранных инвестиций. Система стимулирования привлечения иностранных инвестиций. Государственные гарантии осуществления инвестиционной деятельности иностранными инвесторами.

Развитие государственных органов регулирования иностранных инвестиций. Соглашения о разделе продукции. Концессия как форма привлечения иностранных инвестиций.

Об иностранных инвестициях

В статье рассматриваются роль иностранных инвестиций в экономике Китая в условиях глобального передела мировых ресурсов, и, особенно, проблемы национально-правового регулирования иностранных инвестиций в Китае. Развитие инвестиционного законодательства Китая послужило основой для выявления следующей закономерности динамики правового регулирования иностранных инвестиций в этом государстве с развивающейся экономикой: Данный термин не включает в себя филиалы, созданные в КНР зарубежными инвесторами.

Китайское законодательство содержит весьма жесткие предписания относительно закупок товаров на внутреннем рынке. Законодательные акты разрабатываются неспешно, основательно и редко подвергаются пересмотру.

Начальник Управления контроля иностранных инвестиций Олеся государства» и к летию Управления контроля иностранных.

Обратная связь Правовое регулирование иностранных инвестиций Новейшая монография отражает представления академической юридической юриспруденции о регулировании и защите иностранных инвестиций. Большое внимание уделяется отечественным и международным нормативным актам, изучаемым в исторической ретроспективе. Работа доктора юридических наук, ведущего научного сотрудника Института государства и права Российской Академии наук важна тем, что она отражает представления российской юридической науки о феномене иностранных инвестиций.

Вознесенская — автор нескольких монографий по данной теме и более чем статей по проблемам международного частного права. Ее книги о зарубежных инвестициях публикуются с года, поэтому автор заслуженно пользуется репутацией одного из создателей академической теории иностранных инвестиций в России. Оценки российских нормативно-правовых актов, содержащиеся в книге, написаны не только признанным ученым, но и неравнодушным человеком. Далекая от официоза характеристика инвестиционного климата в России С.

На страницах книги даны резкие оценки недостаткам российской нормативной базы и работе государственного аппарата, экономическому эгоизму зарубежных партнеров нашей страны. Очевидна гражданская позиция и профессиональная ответственность юриста. Экономический процесс капиталовложений осуществляется в разнообразных правовых формах и опосредуется различными правовыми институтами. Поэтому книга, с одной стороны, содержит обширную социально-экономическую и даже общественно-политическую информацию о процессе международного инвестирования, а с другой — Н.

Вознесенская акцентирует внимание на ряде чисто юридических проблем. Автор дает свои оценки правовому обеспечению защиты прав инвесторов.

Ваш -адрес н.

Формы и цели регулирования зарубежных инвестиций. Двусторонние межправительственные соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Иностранному инвестору на территории Российской Федерации предоставляются следующие виды гарантий: Соответственно, исходя из этого, иностранные компании и банки, производя инвестиции в России, преследуют различные цели, среди которых можно выделить следующие:

Исследованием зарубежного опыта регулирования инвестиционной государственного регулирования инвестиционной деятельности, обосновать Экономика Венгрии открыта для иностранных инвестиций.

в конце июня г. Вместе с тем есть куда стремиться: По мнению заместителя министра экономического развития С. Действительно, эффективная страновая модель правового регулирования ПИИ, как показывает мировая практика, - это определяющий фактор при принятии долгосрочных инвестиционных решений. Поэтому цель этой статьи - исследовать опыт Бразилии как государства, наиболее схожего с Россией по своей роли в мировой экономике, но при этом значительно опережающего Россию по уровню развития законодательства в области ПИИ.

Чтобы оценить роль правового регулирования ПИИ в развитии бразильской экономики, необходимо ответить на два основных вопроса: , Доступ иностранного капитала на бразильский рынок регулируется Законом от 3 сентября г. . Важно отметить, что в сферу ответственности Центрального банка Бразилии входит ведение специального реестра иностранных инвестиций независимо от способа их доступа на рынок и выхода с рынка страны, в том числе всех прямых иностранных инвестиций.

Иностранный капитал регистрируется в той валюте, в которой осуществляется доступ на бразильский рынок, а в случае инвестиций в форме импорта капитала или поставки материальных неденежных активов - в валюте страны инкорпорации или головного подразделения компании-инвестора или кредитора. В особенных случаях иностранный капитал в обеих указанных формах может быть внесен в реестр и оценен в валюте страны происхождения самих активов или капитала при условии получения предварительного разрешения Центрального банка.

В момент завершения регистрации иностранный инвестор получает разрешение на репатриацию прибыли, в том числе в форме дивидендов в соответствии с Законом 4. Все новые ПИИ в бразильские компании в бразильской валюте также подлежат регистрации Центральным банком.

Зарубежный опыт осуществления государственной инвестиционной политики

Правовое регулирование прямых иностранных инвестиций в контексте обеспечения национальной безопасности Кирилл Рыцев. Правовое регулирование прямых иностранных инвестиций в контексте обеспечения национальной безопасности Зарубежный опыт Кирилл Рыцев. В статье рассмотрены лучшие законодательные практики в сфере привлечения ограничения прямых иностранных инвестиций. На основе анализа различных страновых моделей регулирования прямых иностранных инвестиций в аспекте обеспечения национальной безопасности автор делает вывод о неоднозначности и двойственности государственной политики в этой области, особенно, если это касается стратегических активов и инвесторов с государственным участием.

В Мировом инвестиционном отчете года [1] подчеркивается, что многие государства, несмотря на декларируемые принципы открытой глобальной экономики, либерализации системы инвестиционного контроля и стимулирование инвестиций, активно используют правовые механизмы по защите стратегических отраслей и ресурсов от влияния иностранного капитала.

в-четвертых, иностранные инвестиции дают положительный эффект с точки зрения освоения зарубежного опыта управления, маркетинга, подготовки.

Представлена область регулирования и управления инвестициями. Рассмотрена роль государства в управлении воспроизводственными процессами Ключевые слова: При этом проявляется роль государства в следующих направлениях: В США область регулирования и управления инвестициями в большей степени ориентирована на принципы свободы и либерализма, не допуская прямого вмешательства государства в экономические процессы, которое рассматривается как недопустимое ограничение.

Поэтому роль государства в управлении воспроизводственными процессами здесь основывается на разработках государственных инвестиционных программ, осуществляемых правительственными агентствами или государственными корпорациями, строительстве объектов материальной инфраструктуры автострад, дорог, мостов, очистных сооружений , а также на разработках, предназначенных для выполнения крупных региональных инвестиционных программ [1, 3, 6].

В частности, типичным для США примером служит программа по освоению и развитию ресурсов долины реки Теннеси, начатая в г. С помощью этой комплексной программы, преследовавшей социально-экономические цели развития всего штата Теннеси, были решены следующие задачи: По своим масштабам, многоцелевой направленности и безошибочной быстротой реализации программа пока не имеет себе равных.

Опыт ее разработки и осуществления преподается в университетах и бизнес-центрах. Руководство масштабами и направлениями инвестиционного процесса традиционно осуществляется в США методами макроэкономического регулирования: Если в послевоенные годы инвестиционная деятельность в странах Западной Европы характеризовалась высоким уровнем макроэкономического и чисто административного правительственного вмешательства в инвестиционный процесс, что было характерно для Франции, Италии, Испании, скандинавских стран и отчасти Великобритании в особенности в 50— е гг.

Франция и Великобритания провели широкую денационализацию государственной собственности, так как обнаружились существенные слабости прямого государственного управления отраслями, что особенно проявилось в условиях энергетического кризиса начала х гг. Политика денационализации получила название дерегулирования и в той или иной степени коснулась большинства стран с развитой рыночной экономикой.

Со второй половины х гг.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности: опыт зарубежных стран

Глобализация и либерализация торговли подталкивают страны к использованию государственных закупок для ограничения доступа иностранных компаний на внутренние рынки и защиты национальных производителей. Какой подход в данной сфере применяет Украина и сможет ли она воспользоваться этим инструментом для защиты своих производителей в свете взятых на себя международных обязательств во внешней торговле?

На первый взгляд, государственные закупки представляют собой институт, существование которого направлено на обеспечение государства необходимыми товарами, работами или услугами. Госзакупки также часто рассматриваются как один из методов государственного регулирования экономики: Вместе с тем вопросу государственных закупок как методу регулирования внешней торговли до недавнего времени уделялось не так много внимания.

В этой статье мы проанализируем закупки государства с позиции возможного влияния на международную торговлю и рассмотрим, используются ли они в Украине для защиты национальных производителей.

Активно поощряя привлечение иностранных инвестиций в свою В последние годы даже такие государства, как КНДР и Куба, становятся на путь изменений в национальном регулировании иностранных инвестиций в мире.

Определены перспективные направления регулирования инвестиционной политики Украины. Постановка проблемы в общем виде. Разработка стратегии экономического развития и инвестиционной политики Украины требуют освещения аспектов функционирования эффективной инвестиционной системы в контексте опыта зарубежных стран. Исследованием зарубежного опыта регулирования инвестиционной деятельности занималась значительное количество ученых-экономистов, в частности В.

Однако, до сих пор не хватает научно обоснованных практических рекомендаций по усилению стимулирования и регулирования инвестиционной деятельности, направленных на развитие инновационных процессов в Украине. Цель и задачи статьи. Целью данной статьи является определение перспектив использования в Украине опыта зарубежных стран по регулированию инвестиционных процессов.

Прямые иностранные инвестиции

В статье анализируется государственное регулирование прямых иностранных инвестиций и влияние государственной инвестиционной политики на импорт и экспорт капиталов в Канаде. Делается вывод о важной роли разумного баланса публичных и частных интересов в успешности канадской политики привлечения иностранных инвесторов. . В литературе, посвященной вопросам правового регулирования иностранных инвестиций, часто упоминается, что наличие специального законодательства об иностранных инвестициях — прерогатива исключительно развивающихся стран.

В качестве исключения из этого правила называется Канада, которая, как и Россия, имеет специальный закон, посвященный исключительно вопросам правового регулирования иностранных инвестиций. Принимая во внимание, что существующая в Канаде государственная инвестиционная политика ведет свою историю с г.

Мировой опыт привлечения прямых иностранных инвестиций в условиях . Механизм государственного регулирования процесса привлечения прямых.

Динамика основных показателей, характеризующих участие нерезидентов в отечественной банковской системе Введение к работе Актуальность темы исследования. Одним из следствий развития процессов глобализации мирового хозяйства стало расширение масштабов участия иностранного капитала в банковских системах большинства стран мира. Наиболее заметно эта тенденция проявляется в развивающихся и постсоциалистических странах, испытывающих потребность в реструктуризации и модернизации банковской системы и экономики в целом.

Как результат, - в настоящее время более половины совокупного банковского капитала и активов государств Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы находятся под эффективным контролем нерезидентов. Именно банки с иностранным участием начинают оказывать решающее воздействие на характер и приоритеты их экономического развития, контролировать наиболее эффективные сферы деятельности.

Вместе с тем, накопленный мировой опыт свидетельствует о достаточно противоречивом влиянии иностранного капитала на банковский сектор и экономику принимающих стран. С одной стороны, присутствие иностранных банков способно усилить конкуренцию на национальном рынке, прежде всего на рынке оптовых кредитов; повысить его эффективность за счет привнесения новых и совершенствования уже имеющихся финансовых инструментов и кредитно-финансовых услуг; поднять уровень банковского обслуживания; привести к значительному притоку в страну кредитных ресурсов из-за рубежа.

О пользе иностранных инвестиций. Экономическая азбука