Бизнес-инкубаторы на карте

Анализ конкурентоспособности и эффективности бизнес-инкубаторов в России — Несмотря на юный возраст российских инкубаторов и акселераторов, по многим показателям они сопоставимы или опережают в развитии зарубежные аналоги. Исследование показало, что средний возраст российских бизнес-инкубаторов и акселераторов составляет всего 7 лет, они младше европейских и мировых аналогов на 4 года, что обусловлено более молодым возрастом российской предпринимательской экосистемы. При этом они помогли создать в среднем по рабочих мест в стартапах за последние пять лет, что полностью соответствует мировому показателю. Университетские программы превысили показатели европейской выборки — их результат составил рабочих мест. Независимые инкубаторы создали в среднем по 52 рабочих места за аналогичный период. Опрошенные акселераторы проводят порядка 50 мероприятий в год, в том время как европейские и мировые аналоги ограничиваются ю. При этом, несмотря на то, что акселераторы и инкубаторы расположены по всей России, основная их часть сконцентрирована в европейском регионе страны, в особенности в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Самаре. Годовой бюджет российского бизнес-инкубатора едва превышает тысяч долларов, в то время как в мире этот показатель составляет тысяч долларов. Источниками дохода для российских программ служат государственные субсидии, плата за услуги, доходы мероприятий, аренда помещений и корпоративные спонсоры. Российские программы акселерации сталкиваются со сложностями, когда дело доходит до предоставления стартапам доступа к денежным средствам.

Пять лучших российских бизнес-инкубаторов

Следует пояснить, что бизнес-инкубатор — это юридическое лицо, созданное для поддержки субъектов малого предпринимательства на этапе их становления путем предоставления производственных помещений, оборудования, организационных, правовых, финансовых, консалтинговых и информационных услуг. Требования к бизнес-инкубаторам, претендующим на участие в реализации Программы: Как сообщают в НАТР, выбор бизнес-инкубаторов будет осуществляться на конкурсной основе Комиссией в составе представителей заинтересованных госорганов и организаций, внешних экспертов, независимых организаций.

Комиссия принимает решение исходя из количества выпускников бизнес - инкубатора и наличия успешных проектов; количества проектов, готовых к работе на момент подачи заявки; материально-технического оснащения и интервью с представителями бизнес - инкубатора. Кроме этого, программой предусмотрено предоставление государственных грантов до 50 млн.

Главное отличие инкубаторов и акселераторов для бизнеса.

Братислава Немного иным и чуть более новым понятием является так называемый коворкинг. Однако, сразу для начала нужно сказать, что коворкинги во многом похожи на те инкубаторы, которые относятся к более новым например — , , или . В данном смысле можно сказать, что коворкинги создают некое сообщество креативных и предприимчивых людей, иногда в рамках определённой отрасли, но, чаще всего, вне зависимости от сферы деятельности.

Также для них характерно то, что возникают, в основном, в крупных городах, где спрос на такого рода услуги более высокий. В конце концов, они часто не создаются в качестве общественных городских организаций, и должны заработать самы на себя. Прибыль, однако, видимо не является основной целью, так как по разным доступным данным, прибыльными является меньше половины коворкингов в мире, а большинство — дотационные проекты, развивающие предпринимательскую среду и помогающие молодому бизнесу за счёт разных фондов или компаний.

Коворкинги за последние годы стали в Словакии очень популярными, о чём свидетельствует их большое количество, а также тот факт, что всё ещё возникают новые. К сегодняшнему дню их количество превышает три десятки. Из самых известных можно перечислить следующие:

Бизнес-инкубатор Университета ИТМО вошел в топ-20 лучших в мире

Лирика : Для тех, кто не в курсе, что это такое, вот коротенькое объяснение. Бизнес-инкубатор — это организация, занимающаяся поддержкой стартап-проектов молодых предпринимателей на всех этапах развития: Бизнес-инкубаторы для запуска стартапов стали неотъемлемой частью делового мира за последние несколько лет.

Главная · Бизнес-инкубатор · Календарь Конкурс ”Best Startup“ в бизнес- инкубаторе ПВТ. Информация временно недоступна. Почему Беларусь.

Об этом сообщило Минэкономики Молдовы, отметив, что в Ниспоренском бизнес-инкубаторе работает 29 предприятий в области производства и сферы обслуживания. Оборот компаний составляет около 36 млн. Генеральный директор Юлия Ябанжи отметила, что проведенный конкурс позволил оценить успехи и лучшие практики бизнес-инкубаторов, которые создают новые возможности для развития малого и среднего бизнеса в регионах, способствуя экономическому развитию страны.

Замминистра экономики Виталие Юрку отметил, что правительство находится в постоянном поиске решений для улучшения делового климата в стране, создания лучших условий для малого и среднего бизнеса. Он напомнил о разработанных для этого законодательных изменений, предусматривающих оптимизацию количества разрешительных документов для запуска и развития бизнеса, создание единого окна, в котором предприниматели и будущие предприниматели смогут получить информацию о развитии бизнеса и т.

Кроме того, замминистра экономики рассказал о новой инициативе правительства, которую намечено реализовать в следующем году, предусматривающую поддержку предприятий, увеличивающих количество сотрудников. Менеджеры бизнес-инкубаторов высказались за более активное участие местных органов власти в поддержке бизнес-среды путем принятия на себя обязанностей, касающихся развития инфраструктуры, участия в мероприятиях и т. Кроме того, была подчеркнута важность адаптации законодательства для обеспечения большей свободы предпринимателям и сокращения бюрократических процедур.

В МГИМО отметили лучшие бизнес-инкубаторы и стартапы

Такое решение было принято с учетом растущей политической оппозиции государственному субсидированию богатейшей в мире компании. Это решение завершило процесс, в ходе которого почти целый год рассматривал почти локаций, остановив свой выбор на Северной Виргинии и Нью-Йорке. Публичное заявление об отмене проекта было сделано всего через неделю после новостей о том, что планы по строительству нового центра розничной торговли все еще обсуждаются.

В итоге Нью-Йорк теряет 25 тыс. Это решение застало врасплох самых главных сторонников соглашения - губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо и мэра Нью-Йорка Билла де Блазио оба являются членами Демократической партии.

октября в Минске прошел семинар «Лучшие практики успешных бизнес- инкубаторов и акселераторов: Российский опыт». семинар.

Национальной ассоциацией бизнес-инкубаторства США было разработано 7 номинаций, по которым и оценивали кандидатов. Всего было несколько номинаций: Кроме того, были награждены лучшие менеджеры бизнес-инкубаторов: Колбасенко Ольга из бизнес-инкубатора Саратовского государственного социально-экономического института и Шаренков Сергей из научно-технического парка Московского авиационного технологического института.

Ольга Хотяшева, Директор Фонда развития инноваций и бизнес-инкубаторства МГИМО заявила, что её приятно удивил уровень подготовки кандидатов и серьезный подход к премии. В то же время, Том Стродбэк, директор международных программ , говорит, что в России несбалансированная инновационная инфраструктура.

Птенцы оперились

Как составляют рейтинг бизнес-инкубаторов 27 октября был опубликован рейтинг Инкубаторы и экономика региона Бизнес-инкубаторы всегда создавали необходимую инфраструктуру для развития новых предпринимательских идей, задавали соответствующий тон и атмосферу. В таком контексте университетские программы инкубации рассматриваются как важный ресурс для поиска и выращивания талантов, а также могут расцениваться как центр силы, положительно влияющий на экономику региона.

Но даже в случае неподтвердившегося прогноза университетские бизнес-инкубаторы в США вносят значительный вклад в экономику региона — важный показатель, в котором Россия пока отстает. Бизнес-инкубаторы при университетах являются важным звеном в экосистеме поддержки инновационного предпринимательства, их показатели влияния на экономику региона могут быть выражены по-разному. Михаил Эрман, директор бизнес-инкубатора ВШЭ Мы измеряем наш вклад в экосистему исходя из нашей миссии.

Суть программы заключается в оказании финансовой и методологической поддержки бизнес-инкубаторам: софинансирование 50%.

Сегодня в Ульяновском государственном университете состоялось торжественное открытие Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. Участников и гостей мероприятия поприветствовал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: Ульяновская область — Россия в миниатюре. Здесь активно развивается наука, открываются предприятия, запускается высокотехнологичное производство. Молодежное бизнес-сотрудничество позволит укрепить культурные и экономические связи между двумя странами, а совместные бизнес-проекты откроют новые перспективы для молодежи.

Чтобы стать резидентом бизнес-инкубаторов необходимо было зарегистрировать свой проект на сайте Российского союза молодежи и пройти конкурсный отбор. Всего было подано заявок.

Бизнес-инкубатор МГУ им. М. В. Ломоносова

Из 75 заявок в финал прошли только 10 лучших: Проекты выступили перед экспертном жюри на экономическом факультете МГУ имени М. Ломоносова В состав жюри вошли:

В десятку лучших бизнес-инкубаторов России вошел Студенческий бизнес- инкубатор Северо-Восточного федерального университета.

Бизнес-инкубатор Якутии, созданный в году первым в Дальневосточном федеральном округе, отмечает первый юбилей. На сегодняшний день спектр его услуг начинающим предпринимателям чрезвычайно широк — от аренды помещений по льготной цене, мебели, оргтехники, средств связи для консультаций по ведению бизнеса, проведения бесплатных семинаров, тренингов, мастер-классов до продвижения проектов, включая маркетинг и рекламу. Конечным продуктом деятельности является независимый предприниматель, адаптированный к условиям рыночной среды, а самостоятельность предприниматель приобретает через 3 года, сообщили ИА в пресс-службе Бизнес-инкубатора Якутска.

Стать резидентом может практически любой желающий предприниматель, который зарегистрирован не более 3 лет. По словам гендиректора Бизнес-инкубатора Максима Карбушева, за 10 лет имущественную поддержку получили более различных проектов в области услуг и сфере производства. У Бизнес-инкубатора более 30 партнеров, в том числе учебные заведения, общественные объединения предпринимателей, инфраструктура поддержки предпринимательства и др. К году, в соответствии с посланием главы республики Егора Борисова, бизнес-инкубаторы будут созданы в каждом муниципальном образовании.

Ваш -адрес н.

По словам опрошенных РБК Петербург экспертов, в вузе вовремя поняли бесперспективность работы структуры и решили изменить ее формат. В году его резиденты привлекли более млн рублей инвестиций и грантов. О том, что бизнес-инкубатор ИТМО будет закрыт, стало известно сегодня. Реклама на РБК . Этот барьер сидит в голове. Поясняя слова ректора, пресс-служба университета сообщает, что при ИТМО сохранится акселерационная программа , через которую с момента ее старта в году успели пройти более 50 проектов в сферах , медицины, пищевых технологий, биологии, химии, инновационного производства и других.

Бизнес-инкубатор университета ИТСМО в Входит в тройку лучших университетских.

Рейтинг подвел итоги международного исследования программ бизнес-инкубирования, охватившего участников из 53 стран. Стоит отметить, что при составлении рейтинга использовались количественные показатели достижений участников число резидентов, созданных ими рабочих мест, выручка, наличие партнерских связей с вузами и отраслевыми лидерами, даже количество публикаций в СМИ , которые сравнивались с мировыми референтными группами.

За время работы бизнес-инкубатора более стартапов получили профессиональную поддержку и консультации по ускоренному развитию высокотехнологичных бизнес-проектов. ТОП бизнес-инкубаторов выглядят следующим образом: , Ирландия 2. , Франция 3. , Бразилия 4. , Россия 9. Длительность программы не превышает 36 месяцев. В рамках резидентуры стартапы получают поддержку по наиболее важным направлениям, среди которых содействие привлечению венчурных инвестиций, координация трансфера технологий, маркетинг, и работа с менторами.

О , расположенная в Стокгольме исследовательская и консалтинговая компания, каждые два года представляет региональные и глобальные рейтинги программ бизнес-инкубирования. По словам Хольгера Мейера, директора , ранжирование строится на тщательном изучении данных, предоставленных участниками инновационных экосистем. Такой подход позволяет визуализировать состояние бизнес-инкубаторов, стоящие перед ними ключевые вызовы, возможности и результативность программ бизнес-инкубирования.

Бизнес-инкубаторы