Бизнес-идея: фаст-фуд на колесах

Автомобиль уже давно перестал быть просто средством передвижения. Благодаря предприимчивым бизнесменам и изобретателям машина стала способом воплощения смелых и креативных бизнес-идей , позволяющих хорошо зарабатывать. Рассмотрим основные идеи бизнеса на колёсах, которые сможет реализовать каждый. Организационные вопросы Бизнес на колёсах, несмотря на свою необычность, имеет немало преимуществ перед традиционными способами зарабатывания денег. Главными плюсами являются отсутствие необходимости в приобретении помещения или его аренде , а также возможность перемещения в места, где предлагаемая вами услуга будет пользоваться наибольшим спросом. К другим достоинствам можно отнести небольшие начальные затраты на организацию собственного дела. Рассмотрим подробнее план действий, который необходим для воплощения идеи бизнеса на колёсах в жизнь:

Бизнес-идея: супная на колесах

Почему в Украине не развиваются мобильные закусочные Фото: Жизнь на колёсах. Почему в Украине не развиваются мобильные закусочные Против владельцев фудтраков играет всё:

Как открыть закусочную с нуля, что потребуется купить, какие АЗС, интересной идеей будет передвижная закусочная на колесах в.

Как открыть собственное дело? Каких ошибок не допускать? Либо трудностей следует ожидать? Идти и не останавливаться. Первая программа — о фуд-траках. Это такие, как в американских фильмах, фургончики с хот-догами, мороженым, лапшой или другой едой. В США история развития этого бизнеса насчитывает уже около ста лет, а в Украине она только начинается.

Сколько нужно денег для открытия закусочной на колесах Какую франшизу выбрать Какие документы нужны для открытия закусочной Персонал закусочной Сколько же можно заработать на закусочной Пошаговый план открытия закусочной Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса на открытии закусочной Технология бизнеса: Не заработало в одном месте — ерунда, закусочная на колесах без особого труда перемещается на новое торговое место.

Закусочные по своему формату могут быть весьма разнообразны. Выделяют закусочные смешанного типа, в которых продается широкий ассортимент фаст-фуда: Или закусочная может основываться на одном продукте:

Мобильный вид бизнеса в последнее время активно развивается в США; все чаще можно увидеть передвижные мастерские, парикмахерские.

У них имелся стартовый капитал, полученный от инвестора, но не хватало буквально трех тысяч долларов, чтобы покрасить фургон и закупить оборудование для летней террасы. Спустя несколько месяцев краудфандинга ребятам удалось собрать сумму, почти в три раза превышающую заявленную — более 17 тысяч рублей. Это первый случай, когда объект общепита добился успеха на площадке . Казалось бы, счастливый финал, однако старт их маленького бизнеса откладывается из-за особенностей ведения бизнеса в нашей стране.

Беларусь посетил кухню проекта и задал несколько вопросов о цене, вкусах и месте продажи бургеров. Это передвижная закусочная, где акцент делается не на интерьере, а еде. Повар прямо в фургоне готовит буррито или бургеры и продает их в любой точке города.

Малый бизнес питания прицепа/ оборудование Трейлер/креп корзину

Подсчет доходов Определяемся с видом закусочной Прежде всего, надо определиться, будет ваш мобильный киоск специализироваться на каком-то одном продукте, или предлагать широкий выбор различной быстрой еды. От этого зависит его месторасположения. В спальных районах лучше предлагать ту еду, которая может заменить быстрый ужин, когда людям нет времени самостоятельно его готовить: А вот блинчики с начинкой, шаурма и пирожки отлично пойдут там, где людям надо что-то быстро перекусить, не меняя своего маршрута движения и не уделяя еде слишком много времени.

Подходящее место От места, как говорилось, зависит многое.

Бизнес-идея: передвижной веганский фаст-фуд к этой идее привело к тому , что передвижные закусочные стали очень популярными.

Столы и стулья для посетителей. Столы, необходимые для работы персонала. Для посетителей вполне подойдут обычные пластиковые стулья и столы, что весьма удобно, так как летом можно будет их выставить на улицу. После всех проведенных мер следует еще один важный шаг - подбор персонала, и было бы странно не учесть этот компонент. Выбор штата сотрудников следует осуществлять, также исходя из предназначения заведения, в данном случае - закусочной.

Прежде всего, выбор основывается на поиске поваров, уборщиц, посудомойщиц. Следует определиться с тем, кто будет администратором заведения, который будет направлять и курировать деятельность вышеуказанных лиц, желательно, чтобы человек, претендующий на данную должность, разбирался не только в экономической составляющей управления, но и был неплохим кулинаром.

В связи с сокращением статьи расходов, можно упразднить эту должность, взяв рычаги управления в свои руки. В конце концов, хозяину решать, стоит ли управлять деятельностью закусочной самому или же нанять управляющего. Финансовой частью должен заведовать бухгалтер, он составляет смету планируемых расходов, прогнозирует возможные доходы.

Для экономической жизни любого предприятия это важно. Стоит также уделить внимание подбору официантов, хотя многие подобные учреждения легко справляются и без них, в данном случае стоит обратить на внимание на поток клиентов.

На колёсах: Как устроен бизнес московских передвижных кафе

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 9 октября года.

В настоящее время закусочная на колесах Свенсона и Ларсена активно Передвижная закусочная должна быть оборудована термосами для.

Отправлено 29 - У нас торговые прицепы. В них мы продаем колбасу. Кстати, рекомендую прицепы"Автобан". Они могут сделать разных размеров. Вода с подогревом и канализация для СЭС - самое главное. Я думаю, что проточная вода это не настолько жуткая проблема -оцинкованая или пластмассовая емкость с краном внизу на который можно надеть крановый электронагреватель воды. Все это надо использовать для мытья инвентаря и оборудования уборки внутри прицепа. Нужно будет убедить СЭС, что сырье вы будете привозить в специальных контейнерах пластмассовый ящик с крышкой на котором внизу нарисованы вилка и ножик.

На чем зарабатывают европейцы – самые популярные виды малого бизнеса в Европе

Закусочные делятся на два основных типа: Первый тип подразумевает наличие широкого ассортимента меню, а второй, профильный, представляет в своем ассортименте определенные типы блюд, например пельменные, вареничные и прочие. Выбор формата заведения зависит от многих причин, таких как конкуренция, начальный капитал, целевая аудитория. Мы будем ориентироваться на универсальный тип закусочной, с полноценными обедами, которые будут включать первое, второе и напитки.

Оформляем документы Для того, чтобы соблюдать все юридические требования и работать по закону, вам нужно оформить пакет документов.

Инвестиционные затраты в открытие закусочной на колесах составляют 2 руб., из которых основная часть приходится на.

Средняя прибыль передвижной закусочной, которую хорошо знают представители целевой аудитории, будет на уровне долл. Считается она следующим образом. Количество реальных покупателей — 70 человек в день. Средняя сумма чека — 2, ,5 доллара. Значит, ежедневная выручка составляет долларов. Если вы работаете ежедневно, тогда у вас будет валовый доход — долларов для расчета брали среднюю выручку — долл.

Сумма издержек вашего бизнеса, с учетом налогов и форс-мажоров, не будет превышать долларов, то есть, сумма чистой прибыли торговой точки — долл. Пошаговый план открытия фаст-фуда на колесах Необходимое оборудование Если вы задумали открыть такой бизнес, то прежде всего нужно купить фургон для приготовления и продажи фаст фуда.

В нем устанавливается специальное оборудование, которое обеспечит хранение продуктов и готовых блюд, а так же приготовление пищи. К слову, его вовсе не обязательно сразу приобретать, частично можно взять в аренду.

Фуд-траки мира. Еда на колесах

Передвижной кофемобиль можно купить готовым или оборудовать его самостоятельно. Сколько стоит кофемобиль построить? Народные умельцы предпочитают купить обычный трицикл трехколесный велосипед и самостоятельно дополнить его нужными устройствами. Сложно сказать, насколько выигрывает подобная идея по сравнению с готовым решением. Грамотная проработка технических вопросов занимает до 3-х месяцев.

Фудтрак — ресторанный бизнес на колесах. ября Промо. Мобильные закусочные, уже давно получившие распространение на Западе, Некоторые владельцы передвижного бизнеса идут еще дальше — и украшают.

Ввиду того, что в интернете присутствует масса противоречивой информации о порядке грамотного юридического оформления мобильной кофейни , специально для Вас мы решили внести ясность в этот вопрос. Подать в налоговую по месту Вашей прописки заявление о регистрации Вас как субъекта предпринимательской деятельности СПД. Подать в налоговую по месту Вашей прописки заявление о переводе Вас на единый налог. Данное действие избавит Вас от необходимости получения торгового патента, так как согласно ст.

В заявлении о постановке на единый налог в видах деятельности необходимо указать: Не забывайте, что юридически Вы продаете не фасованный кофе, а напитки на его основе эспрессо и т. Сотрудники налоговых органов очень неохотно выдают свидетельства плательщика единого налога с правом осуществления предпринимательской деятельности по всей территории Украины, так как это упрощает жизнь Вам, и усложняет контроль им.

Жизнь на колёсах. Почему в Украине не развиваются мобильные закусочные

Но больше года назад я прочёл интервью с Алексеем Немерюком руководителем Департамента торговли и услуг правительства Москвы. Он сказал, что в Москве, как в любом нормальном городе мира, надо развивать мобильную торговлю. В Америке и в Европе же нет палаток, зато есть машинки, тележки и велосипеды — с кофе, с мороженым, с каштанами, с блинами. Мобильный формат в Москве позволяет экономить на арендных ставках:

Дегист начал свой бизнес с фургона-закусочной, что позволило ему развить свою идею наиболее полно, прежде чем открыть.

С чего начать и как развивать свой мини бизнес Как открыть закусочную? С чего начать и как развивать свой мини бизнес Автор: Можно ли начать с малых вложений? Прибыльность такого бизнеса очевидна каждому, но вот сложности в получении разрешений испугают кого угодно. Между тем, при желании, все препятствия вполне можно преодолеть.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пользоваться пунктом быстрого питания. Когда-то в советские времена это были небольшие киоски, в которых продавали сосиски в тесте с горячим кофе или чаем в стаканчике. С началом перестройки все хорошее и плохое потоком стало переходить к нам в быт. Самый первый ресторан быстрого питания Макдональдс с его разнообразными бургерами появился в Москве, затем подобные заведения стали появляться в различных городах в большом количестве.

Почему же этот бизнес получил такое широкое распространение? Все очень просто - открытие подобного бизнеса требует минимум затрат, а приносит высокую прибыль. Самым основным критерием остается производство качественной продукции. Поэтому еще раз необходимо продумать, как и откуда будут поставляться ингредиенты для приготовления бутербродов, салатов и пр. Также необходимо учесть категории граждан района, в котором будет открыт пункт:

Вы покупаете еду на вынос?

Комментарии 11 Дек В м году Кристиан Купер из Гамбурга оставил свою хорошо оплачиваемую работу по найму и стал собственником веганского фаст-фуда. И это уже стало сказываться на моем здоровье и личной жизни. Его идея удачно вписалась в русло модной гастрономической тенденции на быстрое и в то же время здоровое питание.

Но самая большая привлекательность бизнеса в том, что мобильная точка Особенно остро этот вопрос будет стоять для круглосуточной закусочной.

Назад Фаст-фуд на колесах: Направление фаст-фуда очень прибыльно. Это уже успели оценить сотни предпринимателей, в том числе — новичков. Но чтобы не вкладывать на старте крупных инвестиций, можно выбрать немного другую сферу — передвижной фаст-фуд. Фаст фуд на колесах как бизнес считается высокорентабельным — вложения при стабильно высоком спросе на предлагаемые блюда могут окупиться уже через полгода.

Насыщенность рынка — средняя. Мобильный фастфуд с трудом можно назвать полноценным заведением общественного питания. Формат передвижной торговой точки может быть разным. Проанализируйте местный потребительский рынок. Если в деловой части города и на оживленных проспектах закусочные на колесах не представлены вообще или представлены в ограниченном количестве, можно запускать собственное дело.

Открытие лучше запланировать на весну — будет больше спрос, и вы сможете окупить внушительную часть инвестиций за один летний сезон. Как открыть фаст фуд на колесах? Какие нюансы придется уладить предпринимателю, чтобы начать бизнес? С чего начинается бизнес на колесах?

Кофейня на колесах из микроавтобуса. Стартап!!! @fatmans_coffeebus